-
2019年02月25日 【書籍】『[2018年改訂対応]やさしいISO 22000食品安全マネジメントシステム構築入門』発行のお知らせ
『[2018年改訂対応]やさしいISO 22000食品安全マネジメントシステム構築入門 』の販売を開始いたしました。
ISO 22000:2018によるFSMS構築や移行をスムーズに行うためのやさしい指南書!
本書は、2012年に発刊された『やさしいISO 22000食品安全マネジメントシステム入門 新装版』の改訂版書籍です。
2018年に改訂されたISO 22000に対応した解説はもちろん、HACCPやISO/TS 22000シリーズ、FSSC 22000といった食品衛生に関する基準の幅広い情報及び知識について、日々食品安全衛生に携わっていらっしゃる方からこれから学習を始められる方までを対象とした分かりやすい解説をしております。
2005年に発行されて以来、13年の時を経て初めて改訂されたISO 22000。
HAACPの制度化など食品安全衛生を取巻く環境も日々変化しつつある中、本書でISO 22000の知識の基礎固めをしてみてはいかがでしょうか。
詳細はこちらをご覧ください。
-
2019年01月31日 【書籍】『ISO 22000:2018 食品安全マネジメントシステム 要求事項の解説 』発行のお知らせ
『ISO 22000:2018 食品安全マネジメントシステム 要求事項の解説 』 の販売を開始いたしました。
ISO 22000:2018に対応!
~食品安全マネジメントシステムの要求事項を正しく理解するための副読本~
本書は、2018年6月に改訂されたISO 22000:2018の逐条解説書です。 2005年に発行されて以来、初めて改訂された2018年までの間にISOマネジメントシステムを取巻く環境は大きく変化をしており、 その変化に対応する形で、他のマネジメントシステム規格と構造的に共通のフレームを核に作成された点や、 食品の質とともに、本質的にリスクへの対応が行われた点で大きな改訂がされました。 ISO 22000の認証を更新される方や新規取得をお考えの方、必携の一冊です。
詳細はこちらをご覧ください。