アクセス
お問合わせ
書籍の購入・セミナー申込はこちら
書籍・セミナー
アクセス
お問合わせ
文字サイズ
検索
En
Toggle navigation
検索
En
日本規格協会グループとは
規格開発
出版・研修
QC検定
審査/要員認証
お知らせ
2023年07月11日
【規格説明会アーカイブ版】FSSC22000Ver6追加要求事項規格説明会 申込開始!!
2023年04月28日
【規格説明会】FSSC22000Ver6追加要求事項規格説明会6/29(木)3時間 申込開始!!
2022年10月31日
荒木惠美子先生 JSQC選書34「食の安全」HACCPの本質を理解してISO22000を使いこなす 出版記念セミナー開催!
2022年10月20日
【新刊書籍】『JSQC選書34 食の安全 HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす』好評販売中!!
2022年06月22日
【ISO】「ISO 22003-1:2022 食品安全-第1部:食品安全マネジメントシステムの審査及び認証を行う機関に対する要求事項」、「ISO 22003-2:2022 食品安全-第2部:食品安全システムの監査を含む,製品,プロセスおよびサービスの評価と認証を提供する機関の要求事項」発行!
2021年03月18日
【ISO】「ISO 22000:2018 食品安全マネジメントシステム-実践ガイド」が3月9日に発売されました!!
2021年03月17日
「 FSSC 22000 セミナー 動画版 FSSC 22000 ver.5.1追加要求事項解説コース」開講!
ISO 22000 / HACCPとは
食品安全のための重要なキーワード、ISO22000とHACCPの概要はこちらから!
詳細 >
コラム
ISO22000、HACCPなど食品安全に関するコラムです。お役立ち情報満載です!
詳細 >
規格、書籍
スムーズな取組みに繋がる関連書籍を紹介します。
詳細 >
組織の認証審査
さまざまなお客様に柔軟に対応します。
詳細 >
セミナー・説明会
幅広いメニューを取り揃えています。
詳細 >
資格登録
審査員の評価登録を行います。
詳細 >
お知らせ
最新ニュース
コラム「くらしの中の標準化」
日本規格協会グループとは
日本規格協会グループとは
ごあいさつ
概要
役員
沿革
事業内容
会員制度のご案内
標準化と品質管理全国大会・地区大会
日本規格協会標準化貢献賞
採用情報
社会貢献(標準化教育等)
ライブラリのご案内
グループ情報公開資料
お問合わせ先一覧
規格開発
規格検索
最新JIS・ISO・IEC・海外規格
新市場創造型標準化業務
JSA規格制度
JIS原案作成状況
JIS認定機関サイト
ISOマネジメントシステム
その他ISO/IEC規格開発
サービス標準化活動
国内標準化支援
国際標準化支援
標準化関係の調査研究
国費の再委託事業に関する公募のお知らせ
用語集
JIS登録認証機関協議会
出版・研修
シンポジウムのご案内
規格/書籍/セミナー検索/申込
品質月間
品質管理特集
審査・要員認証
ISOマネジメントシステム認証
ISO翻訳サービス提供者認証
アクティブレジャー認証
家事代行サービス認証
ISOマネジメントシステム審査員等の資格登録(JRCA)
翻訳者の資格登録(RCCT)
規格開発エキスパートの資格登録(RCES)
ICカードRID登録
QC検定
QC検定からのお知らせ
QC検定制度について
受検案内
お申込み方法
資料請求
受検者データ
合格者の声
Q & A
アクセス
お問合わせ一覧
FAQ
関連機関へのリンク
日本規格協会
Webdesk
審査サービス
特定商取引法に基づく表示
利用規約
サイトポリシー
個人情報保護方針
特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針
関連機関へのリンク
サイトマップ
Copyright 2001 Japanese Standards Association. All Rights Reserved.