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[2018年改訂対応]やさしいISO 22000食品安全マネジメントシステム構築入門

ISO 22000をはじめ関連規格類・HACCPシステムなど基礎的な事柄から、 食品安全マネジメントシステム構築のポイント、食品安全の将来まで、 初学者でも理解しやすいように平易に解説。

発行予定日: 2019-02-25
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ISO 22000:2018に対応!
~食品安全マネジメントシステムの要求事項を正しく理解するための副読本~

本書は、2018年6月に改訂されたISO 22000:2018の逐条解説書です。
2005年に発行されて以来、初めて改訂された2018年までの間にISOマネジメントシステムを取巻く環境は大きく変化をしており、
その変化に対応する形で、他のマネジメントシステム規格と構造的に共通のフレームを核に作成された点や、
食品の質とともに、本質的にリスクへの対応が行われた点で大きな改訂がされました。
ISO 22000の認証を更新される方や新規取得をお考えの方、必携の一冊です。

発行年月日:2019-01-31
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ISO 22000:2018 食品安全マネジメントシステム-フードチェーンのあらゆる組織に対する要求事項

Food safety management systems -- Requirements for any organization in the food chain

発行年月日:2018-06-19


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発行年月日:2018-07-02


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※冊子のみの販売となります。

発行年月日:2018-07-17


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関連書籍(HACCP)

前版より大幅リニューアル!HACCP の“実践”のhow to が分かる!

“HACCP の7 原則や12 の手順”などを解説した教本的な書籍は多く発行されていますが、“実際にどのように取り組めばよいのか”について具体的に著した書籍は多くありません。
そこで、食品メーカーでの実務や公的検査機関での改善支援業務の経験が豊富な著者が、製造現場での実践的な内容に特化した本書を執筆いたしました。
本書は、1999 年に初版、2002 年に改訂版を発行してきたロングセラーですが、HACCP 義務化等の社会環境の変化に合わせ、大幅リニューアルされています。

著者:新宮和裕
本体価格:2,900円

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HACCPによる衛生管理の段階的な制度化が進められていいますが、HACCP解説書の中でも、 手軽さと分かりやすさで好評を得た前版を13年ぶりにリニューアル! 安全性を確保するための手法(ツール)であるHACCPをどのように導入し、運用するかを、理論だけではなく、 事例に沿った実践的な解説で解説しています。 これからHACCPを導入しようとしている方に最適の1冊です。

著者:新宮和裕
本体価格:1,500円

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