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規格・書籍

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ISO 22000:2018 食品安全マネジメントシステム-フードチェーンのあらゆる組織に対する要求事項

Food safety management systems -- Requirements for any organization in the food chain

発行年月日:2018-06-19


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発行年月日:2018-07-02


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※冊子のみの販売となります。

発行年月日:2018-07-17


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発行予定

ISO22000:2018 食品安全マネジメントシステム 要求事項の解説(仮称)

商品イメージ
第1部では、HACCPシステムの概要及びISO 22000発行から改訂の経緯・特徴を述べることで 規格利用に際しての基礎知識を整理し、第2部では、要求事項を逐条解説することで改訂された規格内容の理解を促す。 ISO/TC 34/SC 17食品安全マネジメントシステム専門分科会によって執筆・監修される国内唯一無二の解説書。

2019年1月末頃発行予定

やさしいISO 22000 食品安全マネジメントシステム構築入門(仮称)

商品イメージ
ISO 22000をはじめ関連規格類・HACCPシステムなど基礎的な事柄から、 食品安全マネジメントシステム構築のポイント、食品安全の将来まで、 初学者でも理解しやすいように平易に解説。

2019年2月下旬頃発行予定

関連規格

関連書籍(HACCP)

前版より大幅リニューアル!HACCP の“実践”のhow to が分かる!

“HACCP の7 原則や12 の手順”などを解説した教本的な書籍は多く発行されていますが、“実際にどのように取り組めばよいのか”について具体的に著した書籍は多くありません。
そこで、食品メーカーでの実務や公的検査機関での改善支援業務の経験が豊富な著者が、製造現場での実践的な内容に特化した本書を執筆いたしました。
本書は、1999 年に初版、2002 年に改訂版を発行してきたロングセラーですが、HACCP 義務化等の社会環境の変化に合わせ、大幅リニューアルされています。

著者:新宮和裕
本体価格:2,900円

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HACCPによる衛生管理の段階的な制度化が進められていいますが、HACCP解説書の中でも、 手軽さと分かりやすさで好評を得た前版を13年ぶりにリニューアル! 安全性を確保するための手法(ツール)であるHACCPをどのように導入し、運用するかを、理論だけではなく、 事例に沿った実践的な解説で解説しています。 これからHACCPを導入しようとしている方に最適の1冊です。

著者:新宮和裕
本体価格:1,500円

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